Адыгейская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ряд предложений Профсоюза – учтены

30.07.2018

26 июля состоялось заседание рабочей группы Комиссии по защите трудовых прав, охране труда, промышленной и экологической безопасности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в которой приняли участие представители Профсоюза. В ходе заседания были рассмотрены ряд вопросов по принятию нормативных правовых документов, включая рассмотрение проекта федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). По законопроекту ранее были направлены более 50 замечаний и предложений Профсоюза, из которых только 17 были учтены.

В связи с возникшими разногласиями в ходе обсуждения данного вопроса ЦК Профсоюза дополнительно направил письма с предложениями и замечаниями в ФНПР и Секретариат РТК для рассмотрения дополнительных обоснований по предлагаемым изменениям и контролю за включением в законопроект уже принятых Минтрудом России поправок.

В проектах приказов Минтруда России, которые рассматривались в соответствии с повесткой дня, были также учтены отдельные предложения Профсоюза: