Адыгейская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Создан Молодежный Совет

Создан Молодежный Совет

28.10.2016

27 Октября 2016 года в большом зале Дома Союзов состоялась Республиканская конференция профсоюза работников здравоохранения.

В конференции приняли участие 36 делегатов от первичных и районных профсоюзных организаций, председатели профсоюзных комитетов.

С докладом «О работе Адыгейской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения по молодежной политике и задачах на предстоящий период» выступила председатель Профсоюза Л. Усачева.

В докладе было отмечено, что работа с молодежью является одним из важнейших направлений кадровой политики и организационного укрепления профсоюзного движения.

V Съезд Профсоюза работников здравоохранения РФ поднял вопрос о необходимости сильной молодежной составляющей профсоюзов с целью укрепления профсоюзного движения, сохранения устойчивой позиции Профсоюза как мощной организации, защищающей права и интересы работников здравоохранения.

Съезд поставил задачи - содействовать формированию кадрового резерва на руководящие должности профсоюзных организаций всех уровней, путем выдвижения в резерв наиболее активных молодых профсоюзных активистов.

В настоящее время, как никогда, от молодежи, ее энтузиазма, ее активной жизненной позиции зависит будущее медицинской отрасли и профсоюзного движения в целом. Без участия молодых сегодня не должно приниматься ни одно концептуальное решение, определяющее дальнейшее развитие системы здравоохранения. Именно молодежи дано право решать, каким будет завтрашний день для Профсоюза.

Далее говорилось о проблемах и трудностях молодежи (дефицит кадров, высокая нагрузка, низкая заработная плата, жилищная проблема, отсутствие социального пакета и т. д.) и задачах на 2017 год.

Среди задач, которые ставит перед собой наш отраслевой Профсоюз в области молодежной политики, можно выделить следующие:

-координация деятельности республиканского комитета, районных и первичных организаций Профсоюза по защите социально-экономических прав и трудовых интересов молодежи;

-содействие расширению законодательных гарантий, прав на учебу, труд, жилье, участие в решении производственных задач, достойную заработную плату, полноценный отдых и досуг;

-привлечение молодежи к общественной профсоюзной деятельности через членство в Профсоюзе;

-создание условий для непрерывного профсоюзного обучения молодежи, формирование кадрового резерва, пополнение профсоюзного актива кадрами из числа подготовленной и обученной молодежи;

-оказание помощи профсоюзной молодежи в реализации ее общественно полезных инициатив и интересов, содействие формированию у молодых людей самостоятельности в решении жизненных вопросов;

-изучение и распространение опыта работы с молодежью в организациях Профсоюза, совершенствование форм и методов этой работы.

В нашей организации много молодежи и сейчас очень важно это учитывать, формировать профсоюзный актив, заниматься развитием и продвижением профсоюзной идеологии среди молодых членов профсоюза.

Наша с Вами задача сделать из профсоюза привлекательную для молодежи структуру с внимательным отношением к каждому члену и его проблемам.

Для этого необходимо регулярно информировать всех членов о работе и достижениях профсоюзного движения, освещать деятельность более широко, максимально задействовав молодежные информационные площадки в сети интернет.

Молодые члены профсоюза — самая сильная и перспективная армия в борьбе за достойный труд и мы, как профсоюзные активисты, сделаем все, чтобы привлечь и поддержать в работе неравнодушных людей.

После обсуждения доклада был сформирован Молодежный Совет из 15 человек, в который вошли молодые специалисты с активной жизненной позицией.

Председателем Молодежного Совета Адыгейской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ единогласно избран Пчелинцев Олег Владимирович — участковый врач-терапевт ГБУЗ РА «Кошехабльской ЦРБ».